Formation smartphone

14 adhérents ont participé à la formation de smartphone dispensée par Michel MERCEREAU, animateur informatique.

Tous les participants étaient enchantés de ces 6 heures de cours.

(01/10/2021)

Visite du clocher

Certains adhérents ont visité le clocher de l’église et ont pu apprécier le magnifique panorama après avoir gravi les 168 marches !
Tous sont revenus enchantés dont Marcel MAUXION, 81 ans !
D’autres ont profité de l’après-midi pour jouer à différents jeux, comme le palet.
 
(10/09/2021)

Marche tonique

Le 24 mars dernier, 26 adhérents (5 groupes de 6) du canton d’Argentré du Plessis se sont donné rendez-vous pour une marche tonique.

Après la séance d’échauffement, les marcheurs ont pris la direction de « La Saulnerie », du Bois de Clermont puis de St Joseph pour un retour au plan d’eau. Le circuit a été très apprécié.

Merci à tous pour votre participation.

(15/04/2021)

Début 2021 aux Amitiés Pertraises

Notre première rencontre au calendrier de cette nouvelle année est la traditionnelle Galette des Rois . En raison du contexte sanitaire, cette retrouvaille programmée pour ce jeudi 14 janvier n’aura pas lieu.

Nous souhaitons reprendre nos activités dès que possible pour le plus grand bonheur de nos adhérents.

En attendant prenez soin de vous.

(12/01/2021)

La galette de grand-mère

Si pour cette année 2021 il n’est pas possible de se retrouver dans la salle des Associations pour déguster nos galettes et prendre la photo souvenir de nos rois et reines du jour, c’est à la maison, tradition oblige, que l’on  va retrouver ce plaisir, et pourquoi pas une petite photo ! 
Les galettes, nos boulangers nous les proposent et pour ceux qui aiment le fait maison, chacun à sa propre recette.

Ouvrons le livre de grand-mère !

Ingrédients

Galette  pour 6 personnes

    • 2 pâtes feuilletées pur beurre
    • 125 gr de poudre d’amandes
    • 125 gr de sucre glace
    • 125 gr de beurre
    • 2 œufs
    • 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
    • la fève
    • + la  couronne pour la photo

Préparation

  • Mélanger la poudre d’amandes, le beurre mou, le sucre et les 2 œufs, on peut y rajouter une cuillère de rhum. (un peu de soleil…)
  • Le mélange obtenu va être placé 2 heures dans le réfrigérateur.
  • Placer la pâte feuilletée avec sa feuille sulfurisé dans un moule à tarte. Verser le mélange,  mouiller le bord jusqu’à 3 cm avec un pinceau et de l’eau avant de l’étaler.
  • Placer la fève, recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords des 2 pâtes.
  • Dorer le dessus de la galette avec un jaune d’œuf battu et piquer avec une fourchette.
  • Avec la pointe d’un couteau dessiner des formes artistiques !
  • Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 minutes (à surveiller)